Без рубрики

Информация

Уважаемые адвокаты ! 

15.09.2018 года вступил в законную силу Закон Луганской Народной Республики «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике» от 28.08.2019 года № 256-II.

На сегодняшний день в Реестр адвокатов Луганской Народной Республики входят 123 адвоката, которые приняли присягу адвоката и получили удостоверение адвоката Луганской Народной Республики. Это те лица, которые на профессиональной основе оказывают квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам.

09 января 2019 года, образована Адвокатская палата Луганской Народной Республики.

С момента своего образования, АП ЛНР стала неотъемлемой частью правовой системы Республики. Здесь же необходимо заметить, что помимо обязанностей и функций, возложенных на Адвокатскую Палату Луганской Народной Республики Законом ЛНР «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике», адвокатское сообщество обеспечивает гарантированные Конституцией права граждан, в частности, речь идет о статье 41 Конституции Луганской Народной Республики, в соответствии с которой, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

На заседании Совета Адвокатской палаты «Адвокатская палата Луганской Народной Республики» (далее – Адвокатская палата) от 27.01.2019 года в качестве представителей Адвокатской палаты, ответственными за осуществление мероприятий по оказанию бесплатной правовой помощи населению Луганской Народной Республики, были назначены ответственные члены Совета Адвокатской Палаты за данное направление деятельности Адвокатского Сообщества Луганской Народной Республики.

Кроме того, для реализации указанных положений законодательства Советом Адвокатской Палаты Луганской Народной Республики разработан, и соответствующим решением от 27.04.2019 года утвержден Временный порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

Необходимо подчеркнуть, что наряду с указанным, Советом Адвокатской Палаты ведется тесное взаимодействие с органами законодательной власти, в первую очередь, связанное с обсуждением и внесением правок в проект Закона Луганской Народной Республики «О бесплатной правовой помощи в Луганской Народной Республике».

Стоит отметить, что в рамках указанного взаимодействия, Адвокатской Палатой в адрес профильного комитета Народного Совета Луганской Народной Республики и депутату, ответственному за подготовку данного законопроекта, дважды направлялось экономическое и нормативное обоснование необходимости принятия указанного закона.

На сегодняшний день, всеми членами адвокатского сообщества осуществляется полноценная работа по представительству интересов граждан в суде в порядке гражданского судопроизводства, а также защита интересов лиц в уголовном процессе.

Принимая во внимание, что основной целью деятельности Адвокатской палаты является именно соблюдение прав наших граждан, призываем Вас быть неравнодушными и принять участие в мероприятиях, связанных с данным видом деятельности Адвокатской палаты.

Уважаемые коллеги, надеясь на взаимопонимание по вопросу необходимости участия адвоката по безоплатным делам, убедительно прошу высказывать предложения по улучшению работы  в этом направлении. Информацию вы всегда можете оставить на нашем САЙТе, а также дополнительно направить по адресам электронной почты либо позвонить по телефонным номерам, указанным в разделе «Контакты» САЙТа АП ЛНР.

Президент АП                                                                 Ю.В.Пурылин